LA PIZZA? E’ PATRIMONIO CULTURALE DELL’UMANITA’: NEL 2017 IL RICONOSCIMENTO DELL’UNESCO

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La pizza è patrimonio dell’umanità dell’Unesco: dopo 8 anni di negoziati internazionali, a fine 2017 è arrivato il voto unanime del Comitato di governo dell’Unesco per l’unica candidatura italiana, riconoscendo che la creatività alimentare della comunità napoletana è unica al mondo. “L’Arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano” è stata riconosciuta come parte del patrimonio culturale dell’umanità, […]

LA PIZZA? E’ TRA I CIBI PIU’ CONSUMATI AL MONDO INSIEME A RISO E PASTA

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Quando parliamo di alimentazione e cibo, noi italiani non abbiamo nulla da imparare da nessuno. Abbiamo inventato la dieta mediterranea, punto di riferimento dell’alimentazione internazionale. Produciamo e coltiviamo praticamente tutti gli alimenti presenti sulla terra. La nostra cucina e i nostri vini sono da sempre tra le eccellenze mondiali. Ma, proprio parlando di classifiche mondiali, […]

LA PIZZA, REGINA A TAVOLA TRA PASSATO E FUTURO

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Cos’è la pizza? Beh, difficile non conoscere questa tipica squisitezza tutta italiana a base di pasta lievitata condita con salsa di pomodoro, mozzarella e una varietà pressoché infinita di altri ingredienti… Ma qual è l’origine della pizza? Ed è possibile immaginarne l’evoluzione in futuro? Scopriamolo insieme! La storia Focacce o torte salate con vari condimenti […]

LA PIZZA NON TI BASTA? ECCO IL CALZONE!

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I buongustai di tutta Italia (e non solo) sono concordi: meglio della pizza c’è solo il calzone. D’altra parte, impossibile non conoscerlo e non amarlo: Wikipedia lo definisce come una specialità gastronomica nella quale una farcitura o ripieno di vario genere viene racchiusa in un involucro di pasta lievitata, e successivamente cotta nel forno oppure […]

10 CURIOSITA’ SUL PIATTO PIU’ AMATO DAGLI ITALIANI

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Cos’è la pizza? Beh, difficile non conoscere questa tipica squisitezza tutta italiana a base di pasta lievitata condita con salsa di pomodoro, mozzarella e una varietà pressoché infinita di altri ingredienti…  Una specialità nazional-popolare italiana che celebra il 17 gennaio la sua giornata mondiale. Per la gioia degli estimatori, sparsi in tutto il mondo, di […]